Блуждают думы

Лина Томчи
   (на рецензию Марселя Закирова к моему стиху
    «Мне рифмы жить спокойно не дают».)

Не изворот моих далёких странствий,
Не непочатый список моих бед.
Блуждают думы  в замкнутом пространстве,
Оставив в стихотворных строчках след,

Исходят болью в горьких рассужденьях.
И не в постылом искупался слог.
Уроками служили мне лишенья,
Не преступать старалась зла порог.

Подвержены мы все греховным думам.
Душа  людей  -  хранилище  святынь.
Иные, зло приемля ради шума,
Оставят за собою  ширь  пустынь.

Я рада виртуальной этой встрече.
По нраву мне приходится ваш слог.
Я заверяю вас: Ещё не вечер.
Отпущен жизнью каждому свой срок.

Нам  славой не венчать, увы, друг друга,
Не ведомо, что будет суждено.
В родимой стороне бушуют вьюги.
В бокалах чьих-то пенится вино.

И кто-то изощряется в цинизме.
И в голову кому-то лезет  дурь.
Сквозь сердце  пропускаю, как сквозь призму,
Слезами омывая глаз лазурь.

06.11.2009