Я странник по жизни, я вечный изгнанник...

Анатолий Лебедев
Я странник по жизни,
Я вечный изгнанник
Из мира людей,
Суеты и забот,
Я истинам книжным
Духовный наставник,
Я страж-чародей
У волшебных ворот.

В которые входят
Души счастливых,
Которые поняли
Мудрость любви,
Где звёзды восходят,
Где чувства красивы,
Где вечна гармония
Вечной Земли.

В пустынях бесплодных
Брожу одиноко,
Ищу я оазисы
С чистой водой,
В долинах безводных,
Вершинах высоких,
На мир проливаю я
Свет голубой...