Овраг

Пётр Корытко 3
Зацепившись корнями, с обрыва
хочет спрыгнуть кривая сосна...
Прямо к небу косматая грива
прошлогодней травы приросла...

А внизу - ледяные сугробы
тяжело и надменно пыхтят.
Сколько нужно энергии, чтобы
сбросить с них этот зимний наряд!

Но тепло открывает всё шире
охладевший к веселью овраг -
и ручей балагурит о мире,
размывая прилипчивый страх.

Даже если обрушится берег,
остановит запруда ручей, -
разве солнце она разуверит?
Солнце станет ещё горячей!

А овраг - как земная морщина,
под сосною ушедшая в тень,
не дряхления станет причиной,
а рожденья реки в этот день!