На языке цветов

Таня Зачёсова
На языке цветов был начат разговор,
Непритязательно, красиво очень, плавно...
И тайных взглядов пристальность в упор
Плескалась через край мечтой о главном.

В изгибах лепестков тех алых роз,
В изяществе и аромате лилий,
Мы шутку чувства приняли всерьез,
Хотя друг друга вовсе не любили.

Ошиблись мы цветов вдохнув дурман,
Но хорошо, что не поторопились.
Не мной ты был, мой дорогой, так пьян,
А прелестью подаренных мне лилий.

И я, мечту тайком от всех храня,
Тебе достоинств кучу приписала,
И верила, что любишь ты меня,
Что бархат роз всему для нас начало.

Нет, сударь, и букет живых цветов
Увял так быстро, радости лишая — 
Цветочная, конфетная любовь
За осень лести плата не большая.

Пыльцою облетели чувства в миг,
Мы оба позабыли с давних пор —
Цветок к цветку в букете как приник,
На языке цветов тот разговор.