Тетралогия. Не пара

Наталья Леонидовна
        ЛАРА
В загородном парке
Смех и карусели.
Под цветущей аркой
Столько песен спели!
      Розовое платье
      И твоя гитара -
      Восхищались глядя:
     "Ах, какая пара"!

Пролетело лето -
Жёлтые аллеи.
Много песен спето,
Только не допели...
      На скамейке нашей
      Не бренчит гитара.
      Ты теперь с Наташей,
      Мы уже не пара...

Облака так низко. 
Листья закружили.
Были близко-близко,
А теперь чужие.
      На душе тревога,
      И опять гитара -
      То сосед, Серёга,
      Только мы - не пара...


           ВИКТОР
Жаркие недели
В загородном парке.
До утра сидели.
Я дарил подарки.
    Бархатистый голос
    Напевал о вечном.
    Рисовался образ
    В платье подвенечном.

Налетели тучи,
Небо потемнело.
Был я самый лучший -
Нынче - "не у дела".
    Задыхался в трансе:
    Чем тебя обидел? -
    На ночном сеансе
    Вместе вас увидел.

Пусто и уныло
На аллее нашей.
Ты мне изменила -
Встретил я Наташу.
    Голубой беретик,
    Утром кофе "Чибо",
    А тебе - Приветик!
    И за всё - Спасибо!!...


        НАТАША
Я всегда смотрела
На тебя украдкой,
А былая смелость
Оказалась шаткой.
    В бронзовом загаре
    Со своей гитарой
    Был всегда в ударе
    И, конечно, с Ларой.

Сколько слёз впитала
Мягкая подушка,
Но пора настала -
Ты шепнул на ушко:
    Улетело лето,
    Смолкнула гитара -
    И с певицей этой
    Мы уже не пара...

Осень листья кружит
В парке на аллее.
Ты мне очень нужен,
Хоть о ней жалеешь.
    И пускай не часто
    Водишься с гитарой,
    Знаю - это счастье
    Быть с тобою парой.


        СЕРЁГА
Жили по-соседству
С синеглазой Ларкой.
Пролетело детство 
За одною партой.
    Дни мы проводили - 
    Тайным было место.
    Во дворе дразнили:
   "Тили-тили-тесто".
 
Но пора настала
И пришла повестка.
Только ты не стала
Матери невесткой.
    Ревность так и гложет
   (строго не судите) -
    Ведь тебе дороже
    Этот "Победитель"...
 
До сих пор не понял,
Что случилось с вами:
У знакомой речки
Стали берегами...
    Снова зазвучала
    Старая гитара -
    Вместе вечерами,
    Только мы - не пара!