Что жажда мне, когда воды глоток

Вадим Бакулин
Что жажда мне, когда воды глоток
Заменит ветер над лесной поляной
И синь небес, вплетённая в цветок,
Что лента в косу девушки румяной.

Что мне печаль о вспыхнувшей любви?
Мою печаль излечат соловьи,
И я открою истину простую,
Что всё вокруг через тебя люблю я:
Сосновый ветер, нежные цветы,
Всю эту жизнь, рождённую землёю.
Я упоён и удивлён, не скрою...
И мысли стали вечны и чисты!