Я полюбил тебя. Зачем?

Андрей Марышев
Скажу :  «все, буду я молчать».
Но знаю, точно не поверишь.
На губы только смерть печать
Сургуч наденет темно-серый.

Как буду говорить  «люблю» ,
Когда скреплен такой печатью?
Как я тебя  приговорю-
Сколю булавки блеском платье

К своей  рубашке, если тем
Не знает этот голос низкий.
Я полюбил тебя. Зачем?
Чтоб видеть долго, близко-близко…