Не проси у Бога подаянья

А.Волков
Тихий вечер, как заслуг признанье,
Облака – как мелкие грехи.
Не проси у Бога подаянья,
Не проси у Бога, не проси!

Не моли о мелочном везенье,
Разве Бог для этого нам дан?
Посмотри, как мокро и осенне
Накрывает сущее туман.

Посмотри, как зябко и несмело
Заставляют замолчать закат…
Если что-то в жизни не пропело,
Не надейся всё вернуть назад!

Посмотри, как вдруг застыли листья,
Будто нервы в проданной судьбе.
Но упрёки в зависти, корысти
Говори не Богу, а себе.

Не проси у Бога подаянья,
Не проси, а лучше помолись!
…Иногда и звёзды в миг признанья
Не на землю падают, а ввысь…