И Ты на привязи...

Владимир Полуничев
Ах,  Сторож  Царства  грустной   Ночи!
Ты ликом  прогоняешь  День,
А  я,  уставший  Странник,  очень
Прошу: "Дай  кров   мне, дай постель...
Хочу  забыться  от   скитаний
Среди  людей  и   суеты
Благих  иллюзий  и  признаний
И  от  ожогов..."мерзлоты"...
Нет я  Тебе  не   помешаю,
И  Ты  ведь  тоже...одинок,
И  Ты  на  привязи,  я  знаю,
Я  знаю  этой...грусти...рок..."