два берега

Шарлотта Кац
Два берега смотрели друг на друга,
Через порожистую, мелкую речушку,
Хотели протянуть друг другу руку,
Но страшно было угодить в ловушку.

Водой на каменистом дне дышали,
Зеленью прибрежной наслаждались,
Всю силу, всю любовь реке отдали,
И в отблеске журчанья отражались.

Так и остались жить в разъезде,
В плену у матушки своей подружки,
Не быть им рядом с нею вместе,
Подмытыми течением речушки.