Разгуляйся, моя рубаха

Елена Ларская
Эх... разгуляйся, моя рубаха,
Разойдись ты, душа,  я - таков!
Посмотри: я гуляка - без страха,
Мне всего-то немного годков.

Сорок с хвостиком нынче как будет,
Много ль, мало?...не знаю того...
Да меня уж никто и не любит,
Да и я не люблю никого.

Забубенный пропоец, ценою -
Ноль без палочки, даже смешно...
Я, как тополь опавший, не стою
В этой жизни уже ничего.

Ах, листвы в моём сердцем остылость...
Ах, любовь ты моя - миражи...
Ах, ты чувство моё - опостылость...
Ах, ты в рюмке пропавшая жизнь!