Первый снег

Людмила Холманских
Спасаясь от жестокой яви,
Я засыпала. Сны мои
Касались мягкими крылами
Опустошенной головы.

Но реже, реже сновиденья
Спускались в сумерках ко мне.
Ловила сладкие мгновенья
Осенней ночью в полной мгле.

А, не дождавшись их, в надежде
Однажды глянула в окно
И обомлела – тьмы кромешной
Не стало, все кругом бело…

А над скелетами деревьев,
Над силуэтами домов
Летят обрывки белых перьев
Моих волшебных, светлых снов.

И укрывают толстым слоем
Дома, деревья и мосты…
И веет неземным покоем
От безупречной белизны…

К чему набитая сума нам,
Когда готов для мира саван?