Прогулка 485. Давно не ем. Кранты тунцу...

Два Паскаля
 (шутка)
                Картошка, хлеб - мой рацион,
                ну, и портвейн при этом;
                жрать ананасы - моветон,
                особенно поэту.

                Пью самогон и спирт порой,
                зимою пью и летом;
                пить "Хеннеси" - суть тон дурной,
                поверьте, для поэта.
                Федор Калушевич


Давно не ем. Кранты тунцу
И шницелю-заразе.
Поэту как-то не к лицу
Питаться в день три раза.

Давно не пью. Забыт абсент,
С горилкой тоже глухо.
Я не какой-нибудь Винсент,
Чтоб жизнь дожить без уха.

По пьянке мало ли чего…
А так всегда тверёзый.
Я не Артур, блин, Ивлин Во –
Я вырос под берёзой.

В лесочке погложу коры,
Запью с холодной лужи.
А как же ж! Правила игры
Блюсти поэту нужно.

Я в имидже немало лет:
Власат и неухожен -
А памятника чтой-то нет,
Хотя он мне положен!

***
Полное имя известного писателя - Ивлин Артур Сент Джон Во
***
(спасибо Федору, автору иронических строк, ставших эпиграфом)