Болдинская осень А. С. Пушкину

Татьяна Воронцова
               ...Уж небо осенью дышало,
               Уж реже солнышко блистало,
               Короче становился день...
               Лесов таинственная сень
               С печальным шумом обнажалась,
               Ложился на поля туман...
             
               А. С. Пушкин,"Евгений Онегин"

   

"Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало"...
А ты вновь собирался в путь,
Чтобы  от  мира  отдохнуть,
В  уединенье  запереться,
Прекрасной лирой загореться -
И  воплотить  свои  мечты
В стихи,  что лягут на листы.

"Короче  становился  день...
Лесов  таинственная  сень"
Своим  багрянцем  согревала,
И  вдохновение  давала...
И в каждый в Болдино приезд
Дарила  осень  дар  небес
Тебе, подругой быть стараясь,
В любви любимцу признаваясь...

"Ложился  на  поля  туман",
А  ты  очередной роман
Под  сводом  осени  придумал...
Поэмы,  сказки - так  Фортуна
Тебя  благодарила  здесь -
В твой каждый в Болдино приезд...
Тебя,  великого  поэта,
Певца  Руси,  ее  рассвета.

06.11 2009 г.
Из сб-в посв. А. С. Пушкину