Плывут...

Лена Питерская
Другими   вижу   я   глазами –               
что  тебе  -  камень,  то   мне  -  лал;    
и,   проплывают   облаками               
слова,  ... а   музыкант   сыграл...            
Слоисты,   перисты,   тягучи         
или    заметные,   едва...               
Кому-то -  это,  просто,  тучи,      
а   мне  -  фантазии   канва.          
Мне  в  них  -  и  дрёма,  и  истома,    
и    снежной   шали    бахрома;            
я    с   их    историей   знакома,             
их    собираю   в   закрома.               
Толку  их  в   ступе,  сею  щедро, –            
за   ними   тянется   молва;               
свои  -  секу   немилосердно,               
твои    щажу,  -  коль,   не   права.               
Их    глажу,   с  них  пишу  натуру,      
ажур   плету   и    кружева,               
с  них   начинаю   партитуру,               
ловлю   в   тенета    волшебства.         
А,    эти -   в  огненном   саронге -            
молчат...  Ты   тоже   видишь   их?             
Прислушайся -  в   последнем   гонге       
всё   меньше  нот   для  нас  двоих...          


05.11.2009