Разлучница осень

Лика Горак
               

             *   *   * 
               
Осенние краски
                стекают дождями,
И хмурое утро
                встает между нами.

Чужой и далекий,
                ты руки отводишь
И быстро прощаешься,
                сразу уходишь.

Что ты возвратишься,
                когда-то я знала,
Но краски погасли,
                и осень настала.

Расставила точки,
                поставила клеймы,
Напомнила кто мы,
                припомнила с кем мы.

И вот сквозь окно,
                через мокрую проседь
Смотрю, как уходишь…
                разлучница – осень…