Утро

Николай Караваев
Пола лишь слегка касаясь,
Я крадусь, как к сыру мышь.
Ты лежишь и, улыбаясь,
Притворяешься, что спишь.

Мир - театр. Мы все - актеры.
Кто - Пьеро, кто - Арлекин.
Зайчик солнечный сквозь шторы
Прыгнул в комнату с витрин.

"Тише, глупый, не касайся
Ты ее прикрытых век."
Я спешу к тебе, стараясь
Времени замедлить бег,

Чтобы чары грез Морфея
Не разрушить невзначай.
"С добрым утром, моя фея.
Слышишь, милая? Вставай."

"Да-а?" И тут же оказался
Я в плену у рук твоих.
Мир огромный вдруг взорвался
И исчез для нас двоих.

Явь плыла и растворялась
В звонкой тишине утра...
А в Театре продолжалась
Жизни вечная Игра.