Призрак

Сергей Зорге
Скучный призрак несмело ступает
Но земле, обреченной навеки,
Натыкаясь на острые камни,
Собирая бурлящие реки.

Он идёт, обреченно взирая
На людей, что его презирают,
В спину камни упреков кидают
И тяжелые взгляды метают.

Но ни злости, ни страха, ни боли
Нет у этого сына природы.
Только воля есть, сильная воля
И решимость пройти все невзгоды.

А ещё есть великое чувство,
Что спасает его век за веком.
Да... Сейчас ему скучно и грустно,
А когда-то он был человеком...

6.11.2009 г.