Вес молитвы

Вильям Шлегель
Вес молитвы решит уравнение сна,
Белым светом овеяла небо зима,
Стынет обнажённое сердце окна
На облаке снежной пустыни.

Дремлет в чёрных кустах дребезжащая зыбь,
Что живут возле дома, похоже, всегда.
Острый месяц открыла, убийственно высветив,
Из ознобных объятий больная пурга.

Альфа Малого Пса в ожиданье рассвета
Караулит с иголкой безбрежный пейзаж,
Виден смутно прохожий на улице Ветра,
Мне видение: он - потерявшийся страж.