Тебе не хватает...

Евгений Скворцов Другой
Тебе не хватает любви и нежности,
Ты вспоминаешь мамины руки.
В этой недужности, в этой кромешности
Слушаешь ты колыбельные звуки.
Звуки из детства, из тёплого рая;
Звуки любимого, нежного голоса…
И забываешься, и засыпаешь,
В сон прорастая сиянием лотоса.
В чаше цветка - голопузый младенец,
Тянет ручонки к лучам согревающим…
Или, быть может,  на женских коленях
Нежится томно, под взглядом ласкающим…

Нежится?..
Ёжится…морщится…корчится…
Нет, не младенец – старик умирающий;
Больше не спится. Больше не хочется.
В грёзах остался ребёнок играющий.
Нет здесь – ни мамы, ни нежного голоса;
Нет – ни любви, ни простого участия.
Выпали зубы  и  вылезли волосы…
Нет в жизни радости, нет в жизни счастия.

Старое тело под тряпками прячется.
Здесь, на Земле, ему нет утешения.
И не смеётся ему, и  не плачется,
И ни суда у него… ни прощения.

06.11.09