Константину Кинчеву

Женя Баркова
                На сотни судеб легли
                следы моих сапогов.
                (с) Алиса, "Рок-н-ролл крест"


эх, Кинчев.. ты не можешь быть неправым,
покуда голос тверд и микрофон в руках.
бредущие тропою легкой славы
развеяны давно уж в пух и прах.

ты собираешь не площадки даже, митинги!
стальной аккорд: звенит в сердцах магнит.
седые волосы и кожаные митенки,
и кровь в висках взволнованно кипит.

пульсирует ритмия - в такт фанатам
трепещет музыка. стихия, нерв и мощь.
тебе назначена лишь отправленья дата,
а значит, стимул разум превозмочь.

всего лишь четверть века за плечами.
твоя "Алиса" - сказка без конца.
душою если принимать, а не очами,
она прозреть заставит и слепца.

гласи же, Человек, на радость миру!
за грани века выводи свой перст.
ты дерзких душ являешься кумиром,
неси свой гордый рок-н-рольный Крест.