Танюша

Орест Прост
Как долго я, не видел Вас,
Соскучился, поверьте.
Не понимает никто нас,
Не так ли? Мне ответьте.

Лишь только знаем мы вдвоём,
Как любим мы друг друга,
И пересуды ни по чём,
Ведь Вы же мне подруга.

Подруга только на словах,
А в сердце Вы мне больше,
Чем настоящий, верный друг,
Ах, если б так по-дольше.

По-дольше бы любили Вы
Меня всем сердцем, я же...
По-дольше я любил бы Вас,
Ну, как Онегин, скажем...

Танюшка, милая, моя,
Без Вас мне жизнь не в милость.
Скажу по правде, не тая,
Уж лучше бы Вы приснились.

Какая мука Вас любить
И знать, что не со мной Вы.
Я не смогу уже забыть,
Как были мы счастливы.