Незнакомка

Орест Прост
Ночь. За окном тишина молчит о тебе,
Лишь усталые звёзды горят, и не могут найти оправдания,
Но зачем же ты исчезла в толпе,
Не сказав мне на прощанье – ДО СВИДАНЬЯ.

Ночь. Глядит в окно глазами бездонными,
Напоминая, той незнакомки глаза,
Как же плохо мне, в эти ночи такие бессонные,
Душу рвёт на изнанку раскалённою каплей слеза.

Ночь. Я всё сижу и грущу почему-то,
Лишь печальные думы, как прежде, тревожат меня.
Но я верю, что наступят минуты,
когда я снова смогу, увидеть тебя.

Ночь. За окном тишина молчит о тебе,
Лишь усталые звёзды горят, и не могут найти оправдания,
Но зачем же ты исчезла в толпе,
Не сказав мне на прощанье – ДО СВИДАНЬЯ.