дыши

Бантос Илья
Я загляну в этот (с)нежный сон,
на огонек в глубине души,
где осторожно, пугливым псом,
ластится вечер.
А ты дыши
влажным теплом, выводя "лю(б)лю"
пальцем на стеклах чужих окон,
с нежностью в центре пиши петлю
глядя наружу...
Потом бекон,
утро, глазунья, горячий чай...
завтрак в постель. моросящий дождь,
зонт и работа - сиди встречай
серую осень...
Чего-то ждешь,
глядя на улицу в эту хмарь,
тихо сморгнув вереницы лиц
под ноги в плотный густой туман
пахнущий склепом.
Твоих ресниц
томно каснется слепой закат
- Ты уже дома? - Сказать бы "да",
и не соврать бы... Вино "мускат",
нежные губы...
Одна беда -
холодно ночью - во сне мороз...
Сложный узор в перекрестье рам...
Слово "люблю" - ледяной нарост
тает от вздоха.
А мне пора...
Я загляну еще в снежный сон,
на огонек в глубине души,
где осторожно, пугливым псом,
ластится вечер.
А ты дыши...