Я как нищий в поиске счастья

Дима Когель
Я как нищий в поиске счастья,
Заблудился в той колее,
Где бродяга просит, «Подайте,
Я куплю кусок хлеба себе!»

Как бы я хотел быть тем бродягой,
Кусок хлеба съедать за весь день!
Чтоб прохожие звали беднягой,
Подавая как будто им лень!

Я, наверное, был бы счастливым.
Не искал бы того,  чего нет.
И по жизни б не шел суетливо,
Ожидая чего-то в ответ!

Я как нищий в поиске счастья,
Заблудился в той колее,
Где как будто все ни той масти-
Карты в руки выпали мне!