Вы шли по улице...

Александр Крайнов
               


           Вы шли по улице,ласкаясь и воркуя,
           Счастливей пары не было вокруг.
           Я шел навстречу,сам с собой толкуя,
           Поднял глаза и вас увидел вдруг.

           Мы поравнялись.Даже не взглянули
           Два милых глаза в сторону мою-
           Такое чувство,будто вам плеснули
           За теплый плащ холодную струю...

           В потоке лиц случайных,равнодушных,
           Где одиночества витает мрачный дух,
           В потоке дней,обыденностью скучных
           Счастливый смех ваш мне тревожит слух.

           Волнами серыми днем на день набегая,
           Светлея иногда под солнечным лучом,
           Судьбой неведомой как перышком играя,
           Жизнь вечною рекой шумит.Кому о чём.

           И схлынет день,и ночь придет нагая,
           И звезды холодом заблещут в вышине,
           И будет радоваться женщина другая,
           Но что-то давнее опять приснится мне:

           Вы шли по улице,ласкаясь и воркуя,
           Счастливей пары не было вокруг.
           Я шел навстречу,сам с собой толкуя,
           Поднял глаза и Вас увидел вдруг.
            
                1979г.