То ли долог был день...

Наталия Уралова Никитина
То ли долог был день, то ли ночь коротка,
То ли тени неровно легли на рассвете,
Может, нас разлучила большая река,
Или пламя  задул несговорчивый ветер.
Поклонялась ему, как язычник огню,
И любила его, как весна любит Солнце,
До сих пор ни за что никого  не виню.
Он был богом моим, белым светом в оконце.

То ли сон обманул, то ли явь подвела,
Или  гиблый туман  перепутал приметы,
Может, враз неудачно сложились дела,
Или  быстро закончилось ясное лето.
Только места себе я никак не найду,
Словно  вдруг позабыла  заветное слово…
Что случилось со мной в високосном году,
Почему я в сомненьях  запуталась снова…
@ Li