Мы будем помнить эту песню

Андрей Лихачёв
...Вставай страна огромная!
Вставай на смертный бой!..
Разбита сила чёрная,
Великой силой - силою Святой!

Воззванием к Советскому народу,
Звучали эти строки на устах.
За Родину, за счастье и свободу,
Разбита вражья нечисть в пух и прах!

Страна родная эту песню пела!
Как по башке ударом топора,
В ушах фашистов каждый день звенело,
Простое наше, Русское - «Ура!»

За жен и матерей, детей и стариков.
Шли в смертный бой защитники России!
Чтобы на протяжении веков,
Над нами было небо светло-синим!

Великую отпразднуем Победу!
И песню эту, как всегда споём.
Возложим мы цветы отцам и дедам.
И в память павших по сто грамм нальём!

...Пусть ярость благородная!
Вскипает как волна...
Была война народная!
Не сдюжил Сатана!

Ноябрь. 2009 год.