Седой Пьеро

Александр Грозный
В синем поезде метро,
На стекле: «не прислоняться»,
Машинист – седой Пьеро
Едет в блеске декораций.

Страшно вспомнить, сколько лет
Выводил он поезд смело,
Из тоннеля на просвет,
И опять во тьму тоннеля.

Сверху рушилась страна,
Обновлялись в доме стены,
Уходили времена,
Наступали перемены.

Канул в лету пятачок,
И жетон пропал бесследно,
Жёлтый солнечный пучок
Стал в плафонах томно-бледным.

Рельсы резали струной
Черноту на параллели,
И летел с перрона зной
Нагревая скуку в теле.

А Пьеро всю жизнь смотрел,
На красоток легковерных,
Справа, слева ток гудел,
Нервы, нервы, нервы,  нервы…

Он наверх уйдет совсем
Ранним утром, не жалея.
И большая буква «э-М»
Подмигнёт ему… алея.