Кусочек вечности

Священник Алексий Тимаков
Время просыпается сквозь пальцы рук, как песок…
Увы, но секунду я не схвачу за шиворот.
Мне бы отхватить зубами впрок вечности кусок,
Чтобы не ощущать себя Богом отринутым.

Вещь очевидная: нынешний ритм жизни, как бег
Спринтера в ночь на марафонскую дистанцию,
Когда глаза прикрыты, и из-под смеженных век
По щекам льют слёзы, а ты — в полной прострации.

Но бывают прозрения: в эпицентре сует
Очень лихо и здорово мозг прочищается —
Захочешь кусок вечности, а узришь Тихий Свет,
И просыпается совесть — мир причащается…

05.11.09