А может я сложная слишком?

Олеся Горбенко
А может я сложная слишком?
И правду ты мне говорил?
Душа - очень странная книжка..
В ней мысли вместо чернил.
И может мне нужно быть проще?
Оставить мечты и полёт?
Ты заблудился в той роще,
Где сердце моё живёт..
Мне нужно быть может легче?
И тише мне нужно быть?
Держать тебя за руку крепче
И по течению плыть?
Может, как все, мне нужно
Изменять, лицемерить, врать?
Или быть куклой-послушной,
Которою можно играть..?
...
Наверное, всё возможно,
Могу для тебя быть любой...
Но, я ведь на то и "сложная",
Проще мне быть одной..