Элегия

Павел Логинов
Будто некая Сущность Природы
проявилась в её Бытии -
стал немыслимо чёток и кроток
перелесок у нас на пути,
поезд слышен до самых мельчайших
отголосков биенья колёс,
вдоль бессмыленно дремлющей пашни
лужи высушил первый мороз.
 Не в подборке каких-то абстракций,
суммы доводов против и за -
в том, что сможет в зрачке отражаться,
в изумлённо открытых глазах,
словно что-то приметишь иное,
что Природа таит до поры:
не остывшее , не ледяное ,
но - другие пути и миры.
И подумаешь сразу о Чуде,
вдруг возможность его допустив -
в тайну Смерти сквозь снега лоскутья.
недоверчиво вложишь персты.