Быть собой

Николай Куликов Ник Ник
Я покаюсь, господи, покаюсь,
Хоть в аду, где год идет за три,
Но пока я в жизни этой маюсь,
Ты меня напрасно не кори,
Не гляди с икон своих так строго,
Не звони, звонарь, еще постой,
Однова к тебе ведет  дорога,
Где равны и грешник и святой.
Каждый в рай желает, не иначе,
Пусть идет, коль святость по плечу…
Только я живым еще отплачу,
Отлюблю свое, отхохочу!
Хочется еще росой умыться,
Но не божьей, а с земных полей,
Хочется глядеть в земные лица,
Чьи кресты небесных тяжелей,
Хочется, из ветра вырастая,
Не крылом – так парусом вдали
Будоражить, звать и…вдруг растаять
В сини волн, - не в холмике земли.
…Все там будем, но святою ложью
Каждый грешен – потому и свят,
Не святым, не в рай по бездорожью, -
Быть собой…и пусть за это – в ад.
Быть собой, но стать немного выше –
Не крылом, так парусом вдали.
…Я во сне свой парус часто вижу,
Он скользит над холмиком земли…