Тепло и солнце...

Ирина Каллаш
Тепло и солнце, дождь и холод -
Борьба стихий над головой,
Неутолим по лету голод,
Июль проходит стороной

Уже жасмин в саду окутан
Душистым облаком цветов,
Рассвет приходит позже утром
Под звуки птичьих голосов

Неловко опадают розы,
Черешня рдеет на ветвях,
И оглушительные грозы
Частенько носятся впотьмах

А я прошу тепла у лета,
И грусть невольно от того,
Что слишком долго ждать ответа:
Борьба стихии - кто кого...

6 июля 2009 года