Всё время готовились к миру...

Анастасия Голева
Всё время готовились к миру,
Забыв о старинных истинах.
Долой голова - и мигом
Слетала со взгляда искренность.

Коверкали, не жалея
Идиллии, руки, да имена
И плыли дворцы-аллеи
Навстречу судьбе и казни на...

И "будет вперёд наука",
И жизнь - под чужими фразами.
И в морду бы дать, но руки...
Что руки? А руки - связаны.