Кобылица у попа - жеребёнок у плетня

Яков Быль
Кобылица у попа - жеребёнок у плетня.
Изгородь всегда страшна, если правда, как обман.

***

Грешнику возможность есть.
Десятину дал - иди!

***

Девки - в поле, парень - в стог,
Посмотреть бы, для чего?

***

Зверю зверево – убить!
Человеком важно быть.

***

Чужаку, для стаи плохо,
Если в стае - есть вожак.

***

Грязь земли, то просто - пух,
Грязь людская – это жуть.

***

Черви ползают тайком,
Человек же – Царь и Бог.

***