На бис

Улыбаться Дождю
Пытаюсь вывести безболезненно
Из вены шприц
С зеленоглазым горячим ядом,
От которого год не спится,
И догоняя, что бесполезно,
Ломаю его:
Пол-иглы остаётся внутри,
И кроме этого - во мне нет ничего.

Уснула душа над желудком,
И вроде наружу не просится,
И дышит себе через трубки,
Что сразу под переносицей,
Похоже, уже не воет,
А только скребётся во сне,
Только никак не скрою -
Твой яд струится во мне.

Глазами бесполезно моргаю,
Глотаю раскалённый воздух,
Жидкости разные вдыхаю,
И вдруг доходит, что уже ни к чему - поздно.
Кто-то после этого - из окна вверх,
Кто-то с крыши вниз,
А я запинаю комочек боли поглубже,
И повторю всё на бис.