О кошках и собаках

Петелина Мария
..................навеяно: http://www.stihi.ru/2009/11/05/6676
Я не кошка. Давно — собака.
Жизнь учила: гордыня — зло.
И теперь, вместо «буду плакать»
улыбнусь и скажу «свезло!»
Повезло — потрепал загривок,
повезло — покормил с руки.
Не вынюхивать мне ошибок —
ведь у прошлого нет могил,
если в сердце оно — живое
и от искры горит как трут.
Кошки — дразнят. Собаки — воют.
Кошки — бродят. Собаки — ждут.
Мне бы руку лизнуть и ладно,
и довольно с меня, чего ж...
Мне бы — в щёку свой нос прохладный,
мне б в глазах прочитать — зовешь...
и — довольно. Рабом — не камнем
на любимой лежать груди.
Я уж лучше тихонько кану...
повидал я таких картин.
Прописных и бульварных истин
мне не надо. Я старый пёс.
...как захочешь — тихонько свистни,
чтобы тапочки я принёс.