Завещание

Надежда Черникова
Когда уйду, своё оставив тело,
Изношенное, ветхое жилище,
Его не в землю я б зарыть хотела,
А превратить в седое пепелище.
Чтоб прах мой лёгкий, побывав в огне,
Взлетел над морем... С ветром отпустите!
А на откосе, в память обо мне,
Рябинку молодую посадите.