О том

Анатолий Акименко
Нас роняют, как кегли,
Поднимают, как игрушки.
Наших прадедов свергли,
Оторвали от подушки.

На спине нашей шрамы,
От укусов топаров.
Оболдевшие храмы,
От матерных слов.

Отпустите наши души,
Через ядерный дым.
Оглушите наши уши
Больше слышать не хотим...

О том, что сегодня наступит новый день
И мамина улыбка отгонит злую тень.
О том, как на завтрак убежало молоко,
На родине красиво, на родине легко.

Зарабатывать на поздно,
Чтобы тратить слишком рано.
То что раньше было грозно,
Нынче не сойдет с экрана.

Мы все боги от природы,
На колени нам не стать.
Окружают нас уроды,
Остается вспоминать...

О том, что сегодня наступит новый день,
И мамина улыбка отгонит злую тень.
О том, как на завтрак убежало молоко,
На родине красиво, на родине легко.

Закрываются ставни,
Закрываются глаза,
От того, что на грани,
По щеке бежит слеза.

Исковерканный мир,
Отрастили для людей.
Обустроенный тир,
До пустых мелочей.