816-821

Владимир Асиновский
 №816
Довольно много на ТВ программ,
Что новости по-своему меняют.
Все в кошелек глядят тем господам,
Которые политику определяют.

№817
Я очень благодарен милой Музе,
Теперь мне не приходится скучать:
Живу с ней в замечательном союзе,
И есть с кем свои мысли обсуждать.

№818
Любой вполне нормальный человек,
Спокойно жизнь прожить стремится.
Потом страдает весь свой век,
Когда решает  вдруг жениться.

№819
Один уныло жизнь свою влачит,
Другой ракетой, будто, по небу летит.
А я борюсь всю жизнь свою с рутиной,
А жизнь на всех парах несется мимо...

№820
Я  начинаю потихонечку умнеть:
На жизнь свою стараюсь не роптать,
И уж совсем не тороплюсь я умереть:
Мне надо миссию земную выполнять.

№821
Родился я чистейшим меланхоликом,
И не была б на то  Господня воля,
Я  стал бы настоящим алкоголиком,      
И утонул бы в  море алкоголя...