Пускай звенит...

Евгений Скворцов Ранний
Стих из того же ряда, что и предыдущий, и пара-тройка до него. Их можно было бы объединить в цикл, но тогда они вообще не были бы поняты. Тем более что тексты публикуются выборочно. С поэтической колокольни глядя, их хотелось бы причесать, но это будет нечестно, по отношению к тому, что приходило. Кто его знает, откуда это было. Может бред, а может и нет.


         ***
Пускай звенит  надрывный гул возмездья,
Пускай от братских уз мертвецкий хлад;
Я не устану жалить слезной  местью
Ликующую немоту преград.

И в сабельном, безбрежном отупеньи,
Несущем вой трепещущих волков,
Услышу я космическое пенье,
Обрушившее тяжесть потолков.

Увижу я немеющие мощи,
И нежную, затравленную плоть;
И приторные, алчущие рощи
Не смогут ласковым бесчестьем заколоть.
1990 г.