Жеребец, на сеновале, а кобыла в стойле

Яков Быль
Жеребец, на сеновале, а кобыла в стойле,
Что же ей, так неохота – вырвалась бы в поле!

***

Конь в раздумье, что пахать или просто не пахать –
Сесть средь поля, на траву и пощипывай, и жуй.

***

Конь коню, на загляденье,
Значит и земле почёт!

***

Слову – дело, делу – слово,
А дорога, не знакома!

***