Перемещение стакана на столе

Вильям Шлегель
Перемещение стакана на столе
В жемчужных блесках скатерти от чая,
Свет ложки оловянной отражает
Молитвенное утро вдалеке.
Песчинки сахара бесшумно угасая,
В глубоких недрах тают пропадая,
Дымясь, клубясь и  тихо растворяя
Свою судьбу в живительном тепле,
Мечтают возродиться вновь в песке,
чтобы сильнее повторить свой смысл.