Мы приходим в наш мир с обнажённой душой

Серж Власенко
Мы приходим в наш мир с обнаженной душой,
Открывая её для любого,
И ребёнка слезой заливаем ожог
От обидного жеста и слова.


Но слегка повзрослев, понимаем что нам
Без защиты прожить невозможно,
И открытость убрав, мы к словам и делам
Проявляем уже осторожность.


Всё теснее смыкают очерченный круг
Оберегов  защитные метки.
От порезов измен, от царапин разлук,
От  осколков любви безответной……


А душе невдомёк,  а душа нас зовёт,
Очень тесно душе в заточенье.
Но мы держим её,  что бы этот полёт
Не пришёл острой болью паденья.


Кто уходит в себя, кто в кабак или в скит,
В неизвестность плывём как на льдине……
Ноют шрамы потерь и занозу тоски
Никогда уж из сердца не вынуть.


Вроде всё как всегда,  и внутри лишь звенят,
Сберегая незримою стражей,
Равнодушия щит и цинизма броня.
(Для души неподъёмная тяжесть)


Вместо слёз по щекам серых будней капЕль
Застывает дорожкой солёной,
И приходит в ночи снов холодных метель
Словно скорбь по душе окрылённой.


Ей  теперь  никогда не расправить крыла
Не раскинуть от края до края.
Лишь в полёте ей жизнь…… и душа умерла,
Не прощённым тебя оставляя.