Грустный клоун

Ольга Чилашвили
Признайся ты же в прах несчастен
И смех твой просто оскорбленье...
Всем чувствам в пасть,
Порвав на части,
всех тех приветливых, кто властен
себе куписть свободу родом,
Деньгами,ложью, кровью, телом,
В цветенье осыпая семя,
Таких же как они
И в темя -
Гвоздем улыбок диких, влажных,
Презрительных и жадных
Губ.
Их честь лишь звук.
Их гордость жало.
Увы мой друг -
Круг лжи, всеж круг.
И нет конца и нет начала...
Признайся правда - твой недуг.
Тук-тук... Она увы скончалась
В тот миг, когда ты за нее
Готов был выгрызть стену быта.
Ты прав была...
P.S. Убита.
Ты просто шут, забавный шут...
Так не жалей себя напрасно,
Болит, так значит еще крАсно,
Живым поблажек не дают.

Что из того, что под их планку -
Не нагибаясь, в полный рост...
Что свет их мягок, что понамка
Ярка,
Мир в руки, жизнь в засос...
Сладка их кость, но все же кость.
Им жизни кровь не лижет губы.
Ты жив!
И кол им правды грубый,
Смех - под лопатку,
В плоть и в кось.
Не злость - реальность -
Существуешь!
Из плоти крови и цепей...
Так будь!
И будь смелей!
Их сущность
Взрывай,
Их торжество ролей!

Забавный, грустный, милый клоун.
Противоречий виртуоз...

Ты в мир пришел осколком правды,
Шипом на тело пышных роз.