Светить учись ты на Земле...

Раиса Баштакова
Смириться с мыслью не могу
Что навсегда уйду во мглу,
И камнем сразу кану в бездну...
Бесследно не исчезну, не исчезну!
А сгусток чувств, ума и сердца
Найдёт в большой Вселенной место -
И стимул есть для совершенства...
Когда-нибудь в осенние дожди,
Я выгляну из облачка любви,
А не пристану к хмурой туче!
Звездою стать, звездою лучше -
Светить для всех, светить тебе
В кромешной тьме, в бездонной мгле!

На то сказал учитель мне:               
- Светить учись ты на Земле!