Разбор полётов

Владимир Люков
Начинаем благочинно,
Наливаем по чуть-чуть.
В чём потом искать причину?
Где смогли мы перегнуть?
   Вроде, мы гулять умеем,
   Вроде бы, не первый год.
   Отмечаем юбилеи,
   Так, что только звон идёт.
Чтобы по полу закуски,
Чтоб сам чёрт не разобрал.
Широко, с размахом русским,
Чтобы шум на весь квартал.
   Чтоб уснуть в мясном салате,
   Не попробовав его,
   А проснуться, дома кстати,
   И не помнить ничего.
Чтоб неделю совесть грызла,
Глаз от пола не поднять,
А иначе нету смысла,
А иначе - не понять.
   Чтоб напиться до икоты
   И добавить по одной,
   Чтоб потом автопилотом,
   Кое-как идти домой.
Чтобы море по колено,
Чтобы улица мала,
Чтоб тошнило, непременно,
Да у каждого угла.
   Чтоб головушка болела,
   Чтобы черти на пути.
   И тогда нас можно смело
   Сразу в "Кащенко" везти.
А потом, неделю кряду,
Будем дружно пальцы гнуть.
ХВАТИТ! ВСЁ!! КОНЕЦ!!! НЕ НАДО!!!!
Что ж, давайте по чуть-чуть.