Цепляюсь за рук тепло...

Лена Докторова
Цепляюсь за рук тепло.
Тепло - сигаретный дым.
Увижу в глазах стекло,
Запомню рукав пустым.
В вагонную пыль дорог
Бросаемся от весны,
И снова на долгий срок
Ты перекочуешь в сны.
И этот невнятный грех,
По слабости нежность рук
Разделает под орех
Железнодорожный стук.
Всю гордость мою сгубя,
Ты вдруг ускользнёшь как уж,
Оставив вместо себя
Обманчивость мутных луж.