Рождение стихов

Пётр Корытко 3
Да разве стихи я пишу? -
о болях своих рассказываю, -
и гулко, счастливый, дышу
над каждой рождённою фразою.

И слово ко слову кладу -
стихию свою ненаглядную, -
и вот уже рядом иду
со строфами, словно бы празднуя!

А там уже вместе они
ликуют, собравшись страницами.
Детей моих, Боже, храни
с такими не общими лицами! -

Я в книги стихи соберу.
И каждое - с собственным именем!
Рождая стихи на миру
с Россиею вместе, мы - вымрем ли?..